domingo, maio 13, 2007

Churrasco!

Estes belos dias ensolarados de primavera são um ótimo convite para o reinício da temporada dos tradicionais churrascos brasileiros aqui no Japão.

É facinho fazer um churrasco aqui, visto que o equipamento necessário está todo à mão. Caixas térmicas, churrasqueiras se encontram facilmente, e são bem baratos. Picanha, linguiça, farofa e sal grosso podem ser comprados nas lojas brasileiras. E qualquer parque por aqui tem sua área própria para churrasco, tranquilo.


Encomendamos pela internet a carne de um mercado brasileiro lá de Nagoya, o Bom Preço, mão na roda. A carne, segundo consta, vem da Austrália, mas cortada por açougueiros brasileiros, em cortes brasileiros é claro. Geralmente compro em peças inteiras, pois gosto de fatiar a carne pela manhã. O coraçãozinho de frango, espeto em espetinhos de bambu.

O churrasco geralmente é um sucesso entre os japas, eles adoram. E o engraçado é a reação deles, eles se espantam com a quantidade de carne, com o tempero da picanha (apenas sal grosso). Aliás, sal grosso não existe aqui, e todos fazem questão de experimentar, fazendo uma careta depois é claro...
Outra coisa estranha para eles é que a preparação do churrasco é feita apenas pelos homens, enquanto as mulheres conversam, conversam. No Japão é justamente o contrário que ocorre, as mulheres estão sempre servindo enquanto os homens bebem...
O coraçãozinho de frango também é um baita desafio para eles. E a farofa, o abacaxi na brasa e a caipirinha, verdadeiras curiosidades desse nosso país tropical...

2 comentários:

Daniel Chu disse...

Tô vendo que você tá passando muito mal aí no Japão Erick...
Realmente fiquei com inveja desse seu churrasquinho oriental!
Precisamos montar um negócio desses aí, será que não dá samba?

Erick disse...

Pode ser que o negócio dê certo sim Chu, até o seu nome já combina com Churrasco!