O unagi é preparado grelhado, com bastante molho agridoce. Depois é servido com uma grande porção de arroz branco. Este prato recebe o nome de unagi-jyuu, porque vem num recipiente quadrado. Se fosse redondo, seria unagi-don.
O prato é bastante energético, e considerado completo. Diz-se que se consumido no início do verão, ele evita o natsu-batê, que é a leseira de verão, a moleza que dá com este calor úmido. Olhe como o Japão é gozado, tem até o dia oficial para isso, dia 30 de julho. Chama-se doyouno-ushino-hi. A crença diz que se você comer o unagi neste dia, evitará o natsu-bate. Que doido né.
Comemos o unagi em um restaurante bem tradicional em frente à estação de Hamamatsu. Os acompanhamentos eram sopa de fígado da enguia, um mushi de ovos e camarão, e melão de sobremesa. Ah, e chá verde e conservas também, é claro.
Hamamatsu tem um doce típico também, que é o unagi-pai (do inglês pie, torta), que vem a ser um biscoito feito com manteiga e ossos de enguia. Leve, crocante e fez o maior sucesso com o pessoal de Hiroshima.
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